Рядом с красным Ан-2

Анонс о встрече "Разбор полетов" 16 ноября 2011

Послезавтра (16 ноября 2011) мы проводим вторую встречу под названием «Разбор полетов». Если планируете прийти, по возможности заполните вот эту формочку или отмечайтесь в Facebook и Vkontakte. Если к началу не успеваете, то приходите позже - встреча ориентировочно продлится до 22.
Сбор в 18:30. Вход бесплатный. Начало лекции в 19:00. Адрес клуба «Чай»: г. Москва, ст. м. «Проспект Мира», Протопоповский переулок, 9. Это рядом с метро. Выход из дальнего от с/к Олимпийского выхода.

Отчет о прошедшей встрече


Ниже отчет о встрече «Я хочу летать» (анонс о ней), которая прошла в конце октября в клубе Китайский летчик Джао Да и собрала большое количество людей. Она была пилотная (в смысле, что испытательная), поэтому были свои огрехи - не подумали, например, пригласить вертолетчиков, СЛАшников (сверхлегкая авиация - делтолеты, паролеты, парамоторы), самодельщиков (homebuild).


Репортаж "ПилотТВ"



Первым выступающим был Валерий Валявинин (военный летчик-снайпер) - руководитель АБН-Аэро. В этот же день, но раньше, он участвовал в передаче на радио "Маяк". Запись можно скачать и прослушать. Основной тезис, который он озвучил —


Каждый парень и девчонка в своей жизни должны обязательно выполнить полет на самолете и прыгнуть с парашютом
















Следом кратко выступил я. Получилось несколько скомкано, хотя готовился.




Далее к микрофону вышел Саша Михайлов (ник - Лодочник), который пришел на встречу случайно, в итоге был основным выступающим, ответил на кучу вопросов, рассказал массу историй. В том числе о новом направлении в деятельности частных летчиков - участие в поисковых операциях отряда Лиза-алерт. В эту субботу 12 ноября как раз прошли совместные учения наземных и воздушных поисковиков на аэродроме Кудиново. Отчет по учениям планируем опубликовать чуть позже. Вот тут [1], [2] можно посмотреть фотографии с этих учений.






Вечер получился настолько неформальным (благодаря Лодочнику), что имеющуюся видеозапись, которую мы обещали опубликовать, вряд ли получится выложить - слишком там много откровенного и прямого. Да и качество из-за плохого освещения страдает. Но если найдутся желающие порезать и сделать подкаст из его выступления (без видеоряда), то дадим скачать запись. Судя по отзывам в социальных сетях, многие бы хотели послушать запись.

На встрече можно было купить книги летчика-испытателя Марины Попович.

Автограф Марины Попович на её книге

Автограф Марины Попович на её книге


В начале учебного года Марина Попович приходила на показательное занятие в АБН-Аэро, рассказывала о своей испытательной деятельности, ситуации которые возникали в воздухе. Качество звука хромает, но послушать это стоит.



Ролик на Yotube

Некоторые задавали вопросы, кто такой летчик Джао Да. Из панно на стенах клуба, которые освещают жизненный путь этого вымышленного персонажа, можно понять что порой он летал по-партизански. "Пересекая государственную границу Джао Да всегда оставался незамеченным, т.к. летал ниже зоны действия радаров"






Отремонтировал его, нарисовал на фюзеляже крылатого кота и отправился в кругосветное путешествие.





Портрет китайского летчика




Отчет на сайте АБН-Аэро
Крос-пост в ru_aviation
Анонс на reaa.ru
Анонс на saon.ru




Tags:
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.