Перед мотором АШ82Т

Отчёты из Монинского музея теперь в ЖЖ

Олег начал публиковать в своём журнале genrih_holz сводные отчеты о работах волонтеров в Монинском музее ВВС. Сам он в команде курирует восстановление Ил-10 (фотоописание субботних работ), а Михаил восстановление Миг-15. Добавляйте его в друзья и сможете следить за работами ребят. У них дружная и умелая команда. В восстановлении Ил-14 некоторые из них принимают также самое деятельное участие. Естественно, они заинтересованы в приходе новых людей и вы можете связываться с Олегом и задавать вопросы.

Миг-15 уже научился газовать. Думаю, на очередном дне открытых дверей в Монино можно будет увидеть его работу собственными глазами. Пока посмотрите видео. Если Ил-14 это поршневой двигатель, работающий на бензине, ВК-1 это реактивный двигатель на керосине. Совсем другой звук и картинка.



Также можно посмотреть, как подобный двигатель работает на стенде. Это тоже детище Михаила.

В ЖЖ у russos есть хороший отчёт о работе волотнеров в Монино.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
лиха беда начало
Спасибо Андрей большое.Мы банда!!!!
Re: лиха беда начало
Здорово, молодцы!
Принимайте в банду! Как вам можно помочь или поучаствовать?
Re: лиха беда начало
Звоните и приезжайте. Вечером по вторникам и четвергам мы в Тушино.
Мой тел. +79262102604
в ютубе как то видел видео, как Миг-15 выполняет руление, и явно на нашем аэродроме!? не знаете случайно кто это?
Это восстановленный в МАИ в КБ "АВИОН" спарка МиГ-15. Он уже облётан. Самолёт поднимали в Вязьме. Лётчик-испытатель Кирамов И.Х.
Большое спасибо за информацию, да еще что хотел сказать, в Нальчике был в 2008 году в аэропорту стоял Миг-15 спарка и Ми -4 с лопастями, как мне рассказали кто то из любителей собирал их.
А по ТБ можно так рядом сгрудившись стоять?
Не дай бог что...
Стояли достаточно далеко. И в основном за двигателем. Даже в случае разрушения двигателя, область разлёта лопаток людьми не занята. Срыв с колодок и выкат тоже не на людей.
ВК-1- знакомая штуковина, только в обличии ТМГ. Лед уходит (вернее- улетает) как листочки А4. Только инфразвук заметный...
Эх, ребята, мясищевские (представляете, М-50 оживить!), Т-4, ЯКи... а еще сколько ПОЛЕЗНОЙ работы...

Edited at 2012-04-12 10:59 am (UTC)