Перед мотором АШ82Т

Визит немецкого телевидения

На прошлой неделе нас посетила съемочная группа первого канала. Но не российского, а немецкого (ARD Das Erste). В итоге воскресным вечером в программе Weltspiegel вышел четырехминутный репортаж.

Весь сюжет закручен вокруг Сергея Жаркова zharkovse. Именно он — тот самый "бухгалтер", который по вечерам снимает костюм и крутит гайки на самолёте. Сергей в нашей команде отвечает за общение с заграничными товарищами, в чем ему помогает знание английского и немецких языков. Он установил связь с командой, восстанавливающей Ил-14 в Венгрии, а также ребятами из Америки (Santa Rosa), которые планируют заниматься своим Ил-14. Также он поддерживает связь с другими европейскими командами авиареставраторов, которые делятся с нами своим опытом. И многое другое.
В ходе съемок Сергей рассказывал о нашем проекте по-немецки , но в итоговую версию это не вошло. Свою речь на немецком он отрабатывал во время недавнего визита в Австрию, где совершил свой первый полёт на планере (вот тут интересное видео).

Для освещения нашей деятельности на международной арене мы используем страницу Ilyushin Il-14 restoring на Facebook, где стараемся размещать информацию на английском языке. Вы тоже можете пойти туда и кликнуть Like! Нам это будет полезно, потому что, как оказалось на практике, количество "лайков" как-то влияет на работу поиска внутри Фейсбука. Т.е. сейчас по запросу il-14 нас не так просто и найти.

Ролик содержит русские, английские и немецкие субтитры (выбор возможен после щелчка по красной кнопке с надписью "CC").




При первом просмотре смутило слово "Путин", которое произносит ведущая, но поскольку по-немецки я не разумею, пришлось ждать перевода Сергея. В итоге выяснилось, что неожиданную подводку к видео сделала главная студия. Сейчас политический контекст из всех текстовых материалов к сюжету на сайте уже убран, но в видео остался.




Съёмочная группа


Запуск мотора на камеру
Показательный запуск правого двигателя для немецкого ТВ

Помимо нашего проекта Юля efiopka рассказывала корреспонденту о задачах, которые предстоит решить девушке, планирующей стать коммерческим пилотом в России, если идти по "государственному" пути (через училище).


Алексей lekseys поднимал наше настроение новым головным убором



Журнал Пилот


В мае также вышла короткая заметка о нас в британском авиационном журнале Pilot. Там совсем кратко, но учитывая популярность этого журнала, это совсем неплохо.






Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
От себя добавлю, что к видео уже добавлены субтитры на английском. А также в ближайшее время будут выложены с субтитрами мое обращение на немецком и интервью ребят по работам над левым двигателем.
Хорошо снято, чувствуется рука профессионала! Ну а Леха лучше всех )))
Да, Дим. Бороду покрасить это тебе не немецком языке разговаривать :-) Сложнее в сто раз.
А я напротив сбрил, а то на священника стал похож )))
Отличный ролик!
Про Путина это они просто прекрасно подвели :) Прямо как в былые времена, "как учит нас такой-то съезд КПСС.." и дальше, скажем, про астрономию :)
Ага, только в данном случае уместнее было подвести как-то вроде "Вопреки политике партии, самолет был не разрезан и продан, а начал восстанавливаться..."
Если бы )) "Начал восстанавливаться группой энтузиастов... и тп" :)
Судя по написанному автором поста, такого они журналистам не говорили. Я, какбе, об этом.
Ан-нет! Сказали путинская система душит, так что молодцы, не соврали )))
Репортаж снят шикарно! Просто великолепно!
Увы, на нашем ТВ, похоже, снимать столь красиво так и не научились до сих пор :-(
да ладно, в умении приплести политику куда угоднонаши еще фору дадут. Только у нас всё делает ЕР, а у них - всё делается вопреки Путину.
Я говорил про политику?

"Красиво" - это значит с грамотно выстроенной кратинкой, продуманным монтажом, хорошо записанным звуком, без мордылица звездяещго "журналиста", тыкающего в рот интервьюируемому большим чОрным микрофоном с идиотскими вопросами в стиле "ачивоэтовытутделаете, а?", без "шатаний" в кадре в стиле "оператор улетает, его штормит"...
от себя могу сказать что эта съемочная бригада - оч позитивные ребята и за вечер по-моему отлично вписались в обстановку. куда не надо не лезли и при этом всем интересовались.

а что за музыка? не из "пиратов" ли? фигура "негритянки" что ль вдохновила)?
приглашаем на очное и/или заочное участие в проектной сессии по авиатизации страны
http://krupnov.livejournal.com/408121.html

+ http://krupnov.livejournal.com/404922.html

+ Предлагаю организовать в РФ запуск инновационной волны по росту малых частных самолётов с 2 тыс. примерно сегодня - до 100 тысяч к середине сл десятилетия - и это назвать авиатизацией - см.
http://www.youtube.com/watch?v=DpexR-jyRt0&list=UUKBtxuOMic83QjUgS9xd99Q&index=5&feature=plcp

Также это гл пункт нашего проекта Авиационной доктрины России - http://www.d-razvitija.ru/index.php?modul=avia

Предлагаю консолидировать по этому направлению все здоровые силы
Что-то долго ничего не пишете об Илюше в Тушино!!! Как идут дела??