Нос вжика

Авиационный праздник 10 июня около Серпухова (Новинки)

10 июня планирую прилететь на праздник в Новинки. Уже успел побывать там заранее - очень приятный, зеленый аэродром, КДП оригинального дизайна. Надеюсь, что у организаторов и пилотов получится создать атмосферу, напоминающую тут что была на воздушных парадах в моём любимом Тушино. В любом случае авиационный праздник непосредственно на аэродроме это классно. Особенно для подрастающего поколения. Кто хочет пофотографировать самолёты и вертолёты - этому никаких препятствий. Вход для всех бесплатный (требуется только формальная регистрация), имеется кафе. Начало лётной программы - 11.20.
Приходите, приезжайте, прилетайте!

В программе демонстрационные полёты пилотажников, вертолетчиков и планеристов. Частные владельцы, прилетевшие на праздник, также имеют возможность показывать свои самолёты (т.е. можно будет увидеть интересные весьма аппараты). На статической стоянке можно будет погулять и посмотреть на самолёты и вертолёты. Желающий смогут покататься за денюжку. Более подробная программа - ниже.


Аэродром Новинки. Вертолет Dynali H2S. Фото fotografersha



В это воскресенье (10 июня) неподалеку от подмосковного города Серпухова состоится авиационный праздник - открытие нового аэродрома малой авиации под названием Новинки. Приглашаются все желающие. Пройдите простейшую регистрацию, указав ФИО и количество людей, чтобы организаторы знали, к чему им готовиться.

Среди почетных гостей будут известные авиационные персоны, люди, учившие самолёты и космические корабли летать - Марина Попович - лётчик-испытатель, авиационный спортсмен; Игорь Волк - летчик-космонавт, испытатель; Виктор Заболоцкий - летчик-испытатель, президент Федерации любителей авиации.

В числе организаторов - аэроклуб АБН Аэро, об открытых семинарах которой я писал в прошлом году - встреча в клубе Китайский лётчик и встреча в клубе Чай (фотоальбом в Facebook) .

Как добраться


Добираться до аэродрома можно на личном автомобиле (схема ниже), самолёте (необходимая аэронавигационная информация) или на общественном транспорте от Серпухова (автобус №24, следующий от автостанции "Пл. Революции" г. Серпухов до конечной остановки).
Если очень хочется поехать, но не на чем ехать, то можно найти автомобилиста-попутчика в обсуждении мероприятия на Facebook или Вконтакте (в первом много больше желающих отметилось).

Сценарий воздушного праздника


10-00 – 11-00 Встреча и размещение прибывающих на праздник, включение музыкального сопровождения по репертуару авиационных песен.
11.00 - 11.20 Обращение к участникам праздника заслуженных деятелей авиации, администрации Серпуховского района, организаторов праздника.
11.20 — 12. 30 Выполнение показательных акробатических полетов: групповой пилотаж двух Як-52, высший пилотаж одиночного Як-52, высший пилотаж самолета Л-29, пилотаж вертолета Р-44, показательный полет планера.
12-30 и далее: осмотр гостями праздника выставленных на демонстрационной площадке аэродрома самолетов и вертолетов авиации общего назначения, демонстрационные полеты на самолетах Як-52, Цессна-150, Цессна-172, вертолете Р-44 с участием гостей праздника, музыкальное сопровождение, работа кафе.
~18-00 – окончание праздника.

Контакты


Общие вопросы: Глинкин Игорь +79857656664 и Николаев Борис +79857602298
Работа со СМИ: Тарикин Никита +79265909352 nikita@tarikin.com

Подробнее о мероприятии по ссылке, анонс от самих организаторов в сообществе ru_avia

Схема проезда







Фото из Новинок


Аэродром Новинки. В кадрах вертолет Dynali H2S. Автор фотографий - Марина Лысцева fotografersha

Смотреть еще фотографии из Новинок.


КДП (контрольно-диспетчерский пункт) - тут находится диспетчер информатор


Раскачаев Юрий Викторович





Мероприятие в Facebook и мероприятие во Вконтакт. Пройдите по ссылкам, чтобы рассказать друзьям о своих планах пойти.



Tags:
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Уже зарегистрировался, обязательно приеду)
Очень интересно. Правда, пока все под большим вопросом у меня...

Какой вертолет симпатичный на фото)
Спасибо за информацию! Собираемся приехать всем семейством.