Рядом с красным Ан-2

Перелёт Камчатка 2012 - прилёт в Шереметьево

Завтра, в пятницу, в 12.30 мы по плану прилетаем в аэропорт Шереметьево. Встреча гостей в 11.50 в терминале F, второй этаж, у табло вылета. Далее визит в центр управления аэропортом, откуда через панорамное остекление открывается хороший вид на полосу. Наличие фото и видео техники очень приветствуется. Если вы представитель СМИ, то будет возможность работать на перроне, аккредитацию можно получить в пресс-службе аэропорта. С любыми вопросами по визиту можно звонить lekseys +79055495418 (Алексей).

Вместе с нами придёт группа из 4-х самолётов Tecnam P2002 Sierra (авиакомпания ЧелАвиа). За штурвалами летчики-инстукторы, демонстрировавшие полёты строем на недавнем чемпионате в Большом Грызлово. Сначала мы группой сделаем проход над полосой, потом разворот на 180. Цесна идет на посадку (07L/25R), сруливая по 4РД и к стоянке у "рюмки", а четверка текнамов делает ещё один проход до КТА и с северным отворотом уходят на свою базу. Мы кратко общаемся с прессой на перроне, записываем репортаж и перемещаемся в музей (где была первая встреча при отлёте на Камчатку). Там можно нормально пообщаться со всеми, ко захочет прийти. По времени это 13-14 часов, ориентировочно. Отчёт с первой встречи можно посмотреть тут.

Если вы будете фотографировать за территорией аэропорта, над местом публичного споттинга мы будем совершать разворот (на схеме это кружок с цифрой 2).
Присутствующие в терминалах аэропорта пассажиры будут извещены по громкой связи о проходе и посадке группы и также смогут сделать фото и видео.

Также с земли фотографировать планирует russos, а с воздуха makarena.

Схема для курса 255 на Яндекс.Картах


Схема захода и прохода


Четверка Текнамов на чемпионате в Большом Грызлово, прошедшем в июле 2012 года






Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Дисп. старта ШРМ написал на авиафоруме, что ничего не согласовано.
А Валентин разве в СДП сидит? Мне казалось, Шереметьево Подход-1.
Надо у него уточнить информацию с мест на текущий момент. Должны быть изменения.
Честно говоря я не помню где он сидит =)
В мозгу осталось информация про дисп.старта =)
Я не знаю точно чем занимается выносной диспетчерский пункт (в шереметьево их два в разных концах полос), по идее визуально сопровождает борта и контролирует освобождение полосы. Но наверняка ошибаюсь.
что то невидно самого перелета. хотелось бы видеть те редкости, красоты и "зеленое море тайги " которые вы видели под крылом.
За 10 дней перелёт осуществить и еще писать отчеты параллельно сложно. Думаю, наверстает Андрей. Пока свежи впечатления.
не сложно , а невозможно. но уж больно интерестно.
Ура!

Как жаль, что я не смогу присутствовать.
Как приятно видеть схему, которую я собственноручно пару часов назад замазывала штрихом для коррекции. Эти два дня ажиотажа, надеюсь, увенчаются завтрашним "фейерверком".
Всем удачи и прекрасных впечатлений!
После возвращения из Питера пресс-конференции больше не будет?
К сожалению, в пятницу днем приехать не получится.

Удачно вам провести мероприятие.
Будем ждать отчетов.
Ждем подробного фото отчета о прилете в SVO
(Anonymous)
Заснял проход, разворот и посадку цессны до касания. :-)