В кабине

25 августа - открытие аэродрома Шевлино

Уже несколько месяцев мы базируемся на новом аэродроме - Шевлино. Но за это недолгое время успели к нему прикипеть душой. Это настоящий аэродром малой авиации, где много аппаратов, где есть планера. И первое что я сделал, когда вылез из своего самолёта, приземлившись в Шевлино - я побежал и залез в планер. В следущую субботы мы всем аэродромом проводим интересное мероприятие, о котором написал lekseys (текст анонса привожу ниже). Приглашаю всех вас в гости.
Там можно будет не только посмотреть на разнообразные летательные аппараты, но и узнать подробности по обучению в планерной и самолётной школах. Сам я в следующие выходные улетаю на Международный авиатранспортный форум «МАТФ-2012» в Ульяновске, но 25 я обязательно вернусь чтобы успеть на праздник.

25 августа (суббота) аэродром Шевлино (известный также по именем "Пятница") приглашает гостей на авиационный праздник. Начало в 12 часов. Вход свободный.
Поводов предостаточно - День авиации, 100-летие ВВС и, наконец, торжественное открытие нашего аэродрома. Который хоть и существует 10 лет, но официальный статус приобрел недавно.

Планера над аэродромом Шевлино


В программе праздника такое завораживающее зрелище, как планерный пилотаж: большие белые птицы, выполняют те же самые фигуры высшего пилотажа, что и самолёты с мотором. Планера - парусники воздушного моря и они настолько грациозны и величественны в полётё, что у меня захватывает дух при взгляде на них.

Пилотаж на планере


Программа


- Выступление радиуправляемых моделей планеров и самолётов
- Показ сверхлегкой авиации - парамоторы, аэрошюты, дельтолеты.
- Высший пилотаж на планёрах под музыку и с цветными дымами
- Показательные полёты различных типов самолётов (в т.ч. с пилотажом) и планеров
- Выставка авиационной техники
- Мини-лекции на тему “Как стать пилотом”

Видео полёта под звучащую на аэродроме музыку. Движущиеся картинки, к сожалению, не могут полноценно передать красоты этого полёта. Зрелищные фигуры на динамических горках, мёртвые петли, а также фантастические проходы над полосой на низкой высоте надо видеть своими глазами. Видео снято на слете любителей авиации в 2009 году. Выполняет Алексей Бирюков. В Шевлино он будет также показывать пилотаж. Подробнее об этом полёте.





Схема проведения праздника



Как проехать


Аэродром находится на берегу Истринского водохранилища между деревнями Пятница и Шевлино. Добираться очень быстро и просто:
* на машине по малозагруженному Пятницкому шоссе ехать до деревни Курилово и там повернуть в сторону водохранилища, далее 7 километров по прямой и вы на месте. Дорога займет от 40 минут до часа. Маршрут на Яндекс.Картах
* общественным транспортом: автобус №27 от Солнечногорска (ст. Подсолнечная Ленинградского направления).
Варианты проезда на машине
По ЛениградкеПо ПятницкомуПо Волоколамке


Контакты


+79055495418 Спиридонов Алексей lekseys

Аэронавигационная информация - Индекс UUEH, КТА N56 06.188 E36 48.101, f=123.850, Превышение - 175 метров, полоса 02/20 750м ГВПП, круг L/R (северный), авиационное и автомобильное топливо под заказ.

Аэродром с воздуха


Аппараты


Примеры некоторых летательных аппаратов, которые можно увидеть на празднике.


Легендарный американский самолёт Бичкрафт Бонанза с V-образным хвостом. См. фоторепортаж о нём.


Вершина автожиростроения - Calidus См. фоторепортаж о нём.


Один из лучших в мире двухместных парителей, планер открытого класса Duo Duscus. 20 метров размаха. Оснащен долётным двигателем. См. фоторепортаж о нём.


Старый-добрый "Янтарь Стандарт 3". Из-за своей окраски этот планер прозвали "Барби".


Сигма-4


Немецкий Icarus


К-10 Swift


Овод


Пайпер


АИ-10 Икар


Мушкетёр


Вильга - буксировщик планеров


Конечно же Бланики



Аэродром Шевлино


Несколько месяцев назад мы перебазировались сюда из Конаково, где летали достаточно долгое время, но время затрачиваемое на дорогу из Москвы по Ленинградской трассе было весьма значительным. Поэтому мы решили найти аэродром поближе к Москве. Шевлино на сегодняшний день это самый близкий к Москве аэродром малой авиации.


Небольшая нарезка из жизни аэродрома. Снято на прошлой неделе.



Волонтерство


Если вам интересно принять участие в мероприятии в качестве волотнера, то прочитайте вот эту информацию. Мы всегда будем рады помощникам.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Андрей, спасибо за информацию! Я и не знал, что рядом с моей дачей есть аэродром. Заезжайте на шашлыкинг)))
Спасибо, Андрей, что сообщили!
Очень интересно, запланировал быть!