В солнцезащитных очках

Обучение на PPL в США. День первый. (рассказ Сергея Жаркова)

Мой друг Сергей, сейчас учится на частного пилота в США. Процесс обучения он описывает в ЖЖ, при этом снимая всё на видео. Думаю, многим будет интересно посмотреть как становятся пилотами в США и уж тем более, когда повествование идёт от нашего соотечественника.

Оригинал взят у zharkovse в Моя дорога в небо - новая глава! День первый.
Итак, я долго к этому шел и теперь наконец-то начинается мое обучение на PPL (лицензия частного пилота) в школе Tailwheels Etc. во Флориде. http://www.tailwheelsetc.com/accelerated-flight-training.html Я надеюсь пройти обучение, сдать экзамен и получить лицензию в течение ближайших трех недель! А по ходу обучения буду выкладывать видео из полетов и не только.

Постараюсь пояснить, почему я решил обучаться "там". Есть несколько причин:
- самая главная - здесь предлагают ускоренный двухнедельный курс - все те же 42-50 часов но за 14 дней и экзамены те же, что и для обычных курсов.
- Я с трудом могу представить, на сколько лет может растянуться обучение в Москве для меня - в обычном режиме хорошо, если получится пара часов в неделю по выходным...
- Есть еще один момент - в правах, в том числе после конвертации в российские, будет записан не конкретный тип, а single engine land airplane up to 12500 MTOW
- И вообще обучение полетам получается в более "цивилизованном" воздушном пространстве и из сравнительно больших аэропортов... хотя последнее может быть и плюсом и минусом.

Теперь, что касается стоимости - не дешево. В зависимости от типа, на котором проходит обучение, от 9500 до 13000 тысяч долларов + проживание, питание, перелет и куча не бесплатных американских бюрократических формальностей из-за того, что ты "чужой студент" (alien flight student - каждый раз, когда вижу эту надпись - такое ощущение, что ты для них как с другой планеты :))

Вот ссылки на видео с моего первого дня в школе.






Tags: ,
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.