В солнцезащитных очках

Обучение на PPL в США. День второй. (рассказ Сергея Жаркова)

Оригинал взят у zharkovse в Моя дорога в небо - новая глава! День второй.
Сегодня был первый день, когда мне наканонец-то удалось полетать - пока только 1.6 часа :) и без камеры, так как это был этакий вводный полет.

Из-за того, что я иностранный студент, школа обязана обучать меня по правилам FAR 141 - т.е. по фиксированной программе обучения, типа как в колледжах. В целом они на это смотрят со здравым уровнем скептицизма и, стараясь выполнить все обязательные пункты (that's the law...), везде, где это допустимо, стараются упростить жизнь и мне, и себе. :)

В результате сегодня я прошел за эти 1.6 часа сразу два вводных занятия, во время которых я сам рулил, сам взлетал, летел, садился и вел радиообмен. Ну, Сам - это конечно громко сказано, но Зак (мой инструктор) предпочитает вмешиваться минимально, хотя я и ощущаю, что он меня прикрывает. И наверное даже в намного большем количестве моментов, чем я пока мог заметить - пока что у меня идет "переполнение буфера" особенно, когда дело подходит к посадке.

Вообще уже в первом же полете мы слетали на другой аэродром, заправились там и вернулись на наш аэродром для коробочки. В итоге получилось 5 посадок. Кстати по их правилам, когда я буду летать САМ, мне не разрешено делать конвейер без остановки - только с полной остановкой. Они подстраховываются на
случай, если студент даст полный газ и забудет убрать закрылки или оставит подогрев карбюратора...

Чуть не забыл - сегодня я сдал письменный экзамен! 97 баллов! :)

Вот так. На третий день запланировано много полетов и Зак подтвердил, что я могу взять камеру :)
 
Вот ссылка на видео с моего второго дня в школе.



Tags: ,
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.