В солнцезащитных очках

Москва-Уфа 2014. Глава 1. Случайные звонки.

Рассказ Дениса о нашем перелёте в Уфу на СЛА-2014.

Оригинал взят у n2367l в Москва-Уфа 2014. Глава 1. Случайные звонки.
Я бежал вприпрыжку на работу, как обычно слегка опаздывая, когда у меня зазвонил телефон... Каждый день этих звонков бывает столько, что к концу дня уже забываешь, что и кому говорил и обещал. Однако бывают и те, после которых жизнь начинает течь совсем по другому руслу, внезапно и сразу. Этот звонок был именно из тех. Мысли о переговорах, встречах, командировках и совещаниях, проектах, планах и сроках вдруг преобразились и стали течь совершенно в ином ключе - как бы сделать так, чтобы без меня здесь обошлись недельку. А в воображении я уже был в кабине самолета, уже виделись внизу ленточки дорог, квадраты пашен, ковры лесов, змейки речушек, и зыбкие облака снова были так близко! От этой внезапной круговерти я остановился и закурил, задумчиво мусоля в руке телефон и глядя в небо. Как же выбить отпуск? Ни о чем другом пока не думалось.

Начались тяжкие диалоги с предсказуемыми фразами: "У нас сейчас самая горячка", "Без тебя не раскидаем", "Ты итак только что отдыхал", "Попозже не мог сказать?", "Даже знать не желаю"... Но я не сдавался, и уже к обеду категоричность пропала: "Кто будет вместо тебя?", "Чтоб написал всем подробные инструкции!", "На телефоне будешь?", "Перенос командировок - на твоей совести"... И вот она победа, на следующий день утром: "Ну ладно - лети, летчик, только чтоб в понедельник железно был с утра здесь, жив, здоров и готов на подвиги!" Я клятвенно пообщал быть. Выражение лица при этом было примерно такое же, с каким я обычно клянусь на медкомиссии в моем 100-процентном здоровье и отсутствии каких-либо жалоб, то есть не допускающее никаких сомнений. И поэтому еще через час на руках у меня оказалось подписанное заявление на отпуск.

IMAG0819

Теперь, сидя в компании друзей-единомышленников, раскинув на столе карты, я с волнением думал о хорошо забытом: о тысяче километров маршрутных линий, пересекающих не одну карту, и о запасе топлива, о длинах взлетных полос и подходах к аэродромам, о диспетчерах и запретных зонах, о встречном ветре, нижнем крае облачности и навыках приборных полетов. Глаза моих друзей светились авантюрным блеском, и я понимал, что "рубеж возврата" уже  пройден, и наш перелет состоится вне зависимости от обстоятельств. У каждого из нас были свои обстоятельства. Один, Ваня, впервые в жизни отлетит на собственном самолете от родного аэродрома. Второй, Андрей, пересядет к нему в кабину делиться опытом дальних путешествий и осваивать новую для него матчасть, а свой верный самолет, скрепя сердце, доверит мне и моему напарнику - Юре. Юра впервые отправится в дальний перелет без привычного наставника - Андрея, в моей компании, ну а я... Я, просидевши год на земле, буду вспоминать, как летать!

Продолжение следует (?)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.