Ограничения полетов на время проведения Чемпионата Мира по футболу 2018.

АОПА-Россия разобрала тексты поправок и сделала для всех объяснения по приказам Министерства транспорта об установлении зон ограничений полётов и запретных зон, которые будут действовать в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018. 

Поправки опубликованы и вступили в силу.

Суть

1) На время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (с 1.06.2018 по 17.07.2018) вводится 41 зона ограничений над местами проживания и тренировки футбольных команд и 10 запретных зон вокруг стадионов. Хотя в этих зонах полёты запрещены, они относительно маленькие - радиусом от 0,5 до 10 км.

2) Также установлено 11 больших зон ограничений радиусом 110 км - в городах Москва, Нижний Новгород, Волгоград, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Саранск, Самара, Ростов-на-дону, Калининград. Как указано в приказе Минтранса, эти зоны ограничений распространяются только на гражданские пилотируемые и беспилотные воздушные суда, которые НЕ оборудованы средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации.  

То есть, те, у кого эти средства на борту есть, в пределах установленных зон ограничений будут летать, как обычно - с обязательной подачей плана полёта, с двухсторонней радиосвязью с соответствующим органом ОВД и включенным ответчиком. Напоминаем, что информация о наличии оборудования двухсторонней радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации указывается в 10-м поле плана полёта.

Для ВС без связи или ответчиков будут действовать такие же правила, которые вводили год назад на Кубке Конфедераций. Создаются “региональные межведомственные оперативные штабы”, и они будет выдавать или не выдавать разрешения на полет на основании заявки, поданной за сутки до планируемого полёта. Детальный порядок получения разрешений будет опубликован в течение апреля 2018 г.

Документ

Вы получите обновления к базам данных для GPS навигаторов и программ подготовки полётов 24 мая 2018 года.

До этой даты вы можете посмотреть устанавливаемые зоны по ссылке: https://yandex.ru/maps/-/CBe1zXfu9C

С исходными документами Минтранса полностью можно ознакомиться здесь: 


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.