Международный кругосветный океанический перелёт (анонс)

Международный кругосветный океанический перелёт , часть Первая Полярная посвящённая Первой Российско- Американской Арктической Спасательной Экспедиции 1929-1930 гг.

В июле 2018 года из Самары стартует кругосветный перелёт на самолетах-амфибиях. Перелет посвящён советской авиационной спасательной экспедиции начала прошлого века, проходившей на Чукотке.

Уникальность перелёта заключается в том, что он пройдёт в условиях крайнего севера, на самолётах-амфибиях российского производства. В перелёте будут задействованы самолёты Borey, La-8, La-8T.  Российско-французские экипажи самолетов полетят под командованием космонавтов Валерия Токарева и Олега Атькова, которые являются частными пилотами.   

Длина маршрута составляет более 18 тысяч километров.

Идея перелета родилась из желания почтить память членов экипажа американского самолета, погибших в 1929 году, а также привлечь внимание россиян к доблести и героизму советских людей, участвовавших в спасательной операции 1930 года. Также целью является отработка технологии полётов в условиях Арктики, выполнение ряда научных работ, а также проверка отечественных самолетов в суровых условиях севера.

Информация о спасательной операции 1930го года (https://vulkan-avia.livejournal.com/150842.html )

Самолёты участники перелёта и их экипажи:

  • Borey: Токарев В.И. + Loik Blaise
  • LA-8Т (RA-0778G): Алафинов С.В. + Евстафьев В.В.
  • LA-8 (RA-0344G): Атьков О.Ю. + Суслаков Д.Ю. + Иванов А.Д. 

Источники информации

Информация по перелёту будет публиковаться на:

  1. Сайт  (в процессе наполнения)
  2. Живой журнал: https://vulkan-avia.livejournal.com
  3. Facebook fb.me/expedicia80

Для СМИ:

Средства массовой информации, желающие получать оперативную информацию по перелёту пожалуйста заполните форму регистрации: 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.