vulkan_avia

Category:

Благовещенск (перелёт в Японию на Ан-2)

11 июня 2019г

Утром ранний подъём. Анализируем погоду. Погоды по пути и в Хабаровске просто нет. Нижний край облачности менее 100м. Переношу вылет с 00:05utc на 05:00utc, а в 03:00utc видя, что погода не улучшится сегодня, совсем отбиваемся и переносим вылет на 12 июня.

Анализ маршрута от Хабаровска на Сахалин
Анализ маршрута от Хабаровска на Сахалин

С утра мне начинают звонить из Хабаровского МТУ. Человек представляется Петром Петровичем из лётного отдела. Он начинает рассказывать, что Ан-2 допущен к полётам над водной поверхностью только на дальность планирования. Прошу указать его,где это написано. Видимо в Хабаровске будет не просто вылететь.

Благовещенск
Благовещенск

Гидрокостюмы наши польские друзья решили не покупать, а взять в аренду мокрые гидрокостюмы из Иркутска.

Дальше начинает звонить Хабаровский ЗЦ - наш план на 12 июня отвергнут, т.к. закончилось временное разрешение главного центра. Прошу Евгения Кабанова подать продление.

Да… думал получится отоспаться, но не судьба. Хабаровский МТУ прислал телеграмму в зональный центр, что без их одобрения наш борт на Сахалин не пускать.

Переписываюсь с Вадимом Дроздовым из Хабаровска. Озвучил ему наши проблемы. Попросили помощи у Владимира Тюрина (АОПА-Россия ). В ФАПах написано, что для самолёта взлётная масса которого выше 5700 кг или кол-во людей на борту более 9 чел требуется наличие плота на борту. Вадим Дроздов и Иван Дыба нашли нам два плота.

Ещё начал прорабатывать вопрос, зайти на Сахалин через север. Вначале по Амуру подняться вверх, а там через пролив Невельского попасть на остров. Но это крюк под 1000 км, и нужно на машине везти бензин для самолёта. С погодой там тоже всё не просто. Над островом стоит циклон. Низкая облачность и осадки. Сихотэ-Алинь закрыт облаками, а Татарский пролив туманом. Над Сихоте-Алинь можно спокойно поймать лёд даже сейчас, летом.

Я знаю, что этот участок нашего полёта будет одним из самых сложных и опасных.

Вечером Оксана провела нам ещё одну экскурсию по городу, свозила нас к границе с Китаем, на место где начинался город, показала памятник погибшим казакам - основателям Благовещенска.

Я, Оксана и Мариуш
Я, Оксана и Мариуш


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic