vulkan_avia

Category:

Вторая попытка полёта в Японию на Ан-2

28 июня 2019г

Утром сдали машины в прокат и помчались на аэродром. В 11:00 местного (0:00utc) у нас по плану вылет с Орла на Хомутово.

Ну, как обычно, вовремя мы не вылетели, и в 11:25 позвонили с Хомутово с вопросом: “ну где вы и когда прилетите?”.

Попрощались с Александром Духаниным и в 11:36 вылетели с Орла. Снова пришлось наврать диспетчеру, что взлёт совершён в 11:29, иначе бы наша заявка уже стала недействительной, т.к. прошло более 30 минут с планируемого времени вылета.

15 минут полёта и снова заходим на посадку в Хомутово. На автобусе в терминал, и по уже знакомому маршруту я побежал. Девушки из службы перевозок быстро подготовили все бумаги, забегаю на метео. На всё про всё сегодня потребовался час времени.

Прошли границу. Ждём пограничников. А они, оказывается, нас ждут. Звонок из КДЦА - “Вы когда летите?”

Вот мы уже все на борту. Я сразу напяливаю на перроне гидрокостюм. Таможенник завершает все процедуры. Можно вылетать!

мыс Крильон - крайняя точка России, впереди Японские острова

Поехали. ВПП 19, РД- Bravo. Небольшой попутный ветер не помешает нашему взлёту. Взлетели. Начинаем карабкаться вверх. Нам нужно набрать 80 эшелон (2400м), только тогда нас передадут под управление диспетчера “Хабаровск-Контроль” и на это у нас всего 70 км. Далее, уже на эшелоне, летим по трассе до точки LUMIN, в которой мы пересекаем границу Российской Федерации и попадаем в Японское воздушное пространство. До LUMIN я веду радиообмен, а дальше Пётр и Тадеуш на английском.

Вот уже и Япония видна. о. Хоккайдо, а справа от острова вулкан на о.Рисири. Очень красивое зрелище.

Все переодеваются в гидрокостюмы.

Я отключаюсь от связи, т.к. слышимость будет лучше и просто любуюсь. Под нами аккуратные японские посёлки, ветряки, городки, много обработанных полей.

Около 70 км мы шли в безоблачном чистом небе, далее под нами началась облачность толщиной около 500м (от 600-800м до 1200-1400м). Идём над облачностью, впереди дымка.

Доходим до точки RUMOI и … разворачиваемся и летим обратно. До посадки в Асахикаве нам оставалось всего 60 км.

Вижу, что в кабине напряжённая обстановка.

Только уже у Вакканая я осмеливаюсь тронуть Тадеуша за плечо и спросить какие наши планы, т.к. в салоне уже начинают интересоваться. Тадеуш отвечает - “Возвращаемся домой”. Вот тебе и разворот событий…

В точке LUMIN на Российской территории я снова начал вести радиообмен и уже до посадки. На вопрос диспетчера о причине возврата доложил “Неподходящие погодные условия”. Посадка на полосу 01. Ну а дальше таможня, граница, снова все формальности… После выполнения всех формальностей переставили самолёт на стоянку 18А.

Дальше самолёт больше чем на неделю завис в Хомутово, потом его перегнали в Орёл к Александру Духанину. К сожалению, уже очень долго я находился в перелёте, дальнейшие планы были непонятны, и мне уже нужно было вернуться в Москву на работу. Пришлось просить помощи у Андрея Шепеляева - быть штурманом на обратную дорогу в Польском экипаже. 8 июля Андрей прилетел в Южно-Сахалинск и полетел на Ан-2 через всю Россию обратно. А я 10 июля вернулся рейсовым самолётом в Москву.

Статью в Японской газете о прилёте польского экипажа нашли наши японские друзья.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic