Рядом с красным Ан-2

12-13 февраля 2011г - Пилот ТВ, снятие РН, фары

Очень плодотворными выдались прошедшие выходные 12 и 13 февраля.
Погода не дала нам расслабиться - помимо мороза в -16 градусов нас подбадривал ветер и колючий снег.

12 февраля 2011г (суббота)

На самолёт нанесены эмблемы АОПА-Россия и Альбатрос Аэро. Все участники восстановления самолёта являются членами АОПА!





Денис вызвонил и подключил рулёжные фары в носу Ил-14Т, механизмы выпуска посадочных фар, зажог посадочные фары и крыльевые БАНО.
Какой же красивый наш самолёт, и как он радуется, когда оживают его системы. За это в воскресенье Илюша решил нас отблагодарить.









;


планируя в воскресенье снять топливный насос БЦН из правой мотогондолы я специально на ночь открыл кран кольцевания баков, а т.к. самолёт стоит с левым креном, то всё топливо из правой группы перетекло в левую.

13 февраля 2011г (воскресенье)

К нам в гости приехало "Пилот ТВ". Очень душевно пообщались. Из своего опыта общения с журналистами и телевизионщиками могу сказать, что ни с кем не было так комфортно общаться. Ребята полностью "в теме", им действительно интересна авиация - они такие же, как и мы!!! Очень хочется, что-бы "Пилот ТВ" развивалось и расширяло круг своего вещания не только в интернете, но и на ТВ. Сильный коллектив!





Отсняв материал, несмотря на мороз, ребята начали нам помогать! Однако не рассчитав температурных условий и формы одежды, ребята из "Пилот ТВ" выдержать смогли только до середины дня, замёрзнув, попив чая и взяв интервью экипаж "Пилот ТВ" уехал, а мы продолжили работы на самолёте.


За воскресенье было сделано:

Юрием снят насос БЦН из правой мотогондолы



Демонтирован руль направления (РН).
Ох и попил же он крови ;-). Верхний болт пришлось спилить, болты среднего узла были с огромным трудом вывернуты, дальнейшие попытки вынуть РН показали, что нижний подшипник закис и вынуть можно только вместе с площадкой и качалкой.
Миша и Олег сегодня совершили просто подвиг! Они справились со снятием РН! Замёрзли так, что не чувствовали рук, устали, но сняли!!!

Фото "полярников"!











Мария помогла навести порядок в салоне, а то мы уже начинаем зарастать демонтированным оборудованием и элементами конструкции.

Денис работал по электросистеме, разбираясь с обрубленными проводами.

Сергей и Володя разбирали кабину.



Андрей - обрабатывал лючки в центроплане, сливал топливо, образмеривал нехватающие лючки и крышки топливных баков.



Хочется сказать огромное спасибо всем ребятам! А также "Воздушному мосту", т.к. благодаря теплу их мастерской мы сегодня не замёрзли! ;-)
огромное спасибо за ваш труд!!!
;-) Приятно получать такие комментарии! Присоединяйтесь к нам!
Огромный респект!
Меня зовут Давид, живу в Израиле. Вышел на Ваш ЖЖ через russosa.
Увлекаюсь авиацией много лет, начинал учится на частного пилота, но пока отложил по всяким причинам. Являюсь модератором авиафорума в Израиле.
В следующий раз как буду в Москве - буду рад навестить вас.
А рожи то у всех довольные!!!!!Пофиг на погоду.