Рядом с красным Ан-2

Прости нас

Мы знали о тебе, мы предполагали такое развитие событий, но все равно упустили возможность сохранить тебе жизнь. Итогом нашей ошибки явилось то что Ил-14, стоявший на постаменте около аэродродрома Быково больше не существует.
Прошлым летом его вроде как продавали за один миллион рублей. Желающих, естественно, не нашлось. Желающие заработать денег не учитывают, что продать их практически нереально. Но все равно пытаются это сделать. Владелец автостоянки, которая в прошлой жизни называлась аэродром Ржевка (почти в черте Питера) очень долго и последовательно хотел отнять Ил-14 Советсткий Союз у его владельца. Но даже если бы у него это получилось, то продать он все равно бы его не смог... Если продать нельзя, то надо уничтожить. Почему нельзя просто отдать? При всей нашей скудности есть музеи, которые смогут принять самолёт в экспозицию.

На эти фотографии больно смотреть - для неравнодушных к авиации это как кишки вмеремешку с землей, но смотреть надо. Чтобы не повторить эту ошибку, предотвратить повторение подобного. Прости нас.
Нас переполняют эмоции, но пусть они не пропадут, а трансформируются в силы, силы которые помогут нам сделать своё дело и поднять в небо свои борта - Голубую мечту и Пингвина.

Также, наверное, надо обнародовать имена тех людей, которые приняли такое решение. Мы их не знаем, но все равно правда всплывет рано или поздно. Это надо сделать не с целью их преследования и тп., а чтобы зафиксировать их в истории. Чтобы их дети, родственники, в конце концов соседи знали правду.


Ил-14 в Быково

Ил-14 в Быково






Страница из детской энциклопедии со статьей Памятники-самолёты

Ил-14 в Быково

Ил-14 в Быково






























Видеоэкскурсия по несуществующему ныне аэропорту Быково. Автор - Безяев Александр Александрович. Трагическая судьба аэропорта Быково. Авиаремонтный завод мертв. Аэровокзал разрушен. Небесная империя «Быково» потерпела крушение. За 20 лет четвертый по величине аэропорт Москвы стал колоссальной кладовкой. Как укор всему происходящему, смотрится очень печально на фоне всего происходящего...




Репортаж ПилотТВ о закрытии Быково








Tags:
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Потому что перевезти = потратить деньги, а поломать можно и бесплатно.
Бредовая ситуация, но с т.з. закона ломающие правы, самолет их собственность, которой они распорядились по своему усмотрению. Никакого статуса музейной-исторической-коллекционной по нашим законам к подобному присвоено не было. Захотел - поставил, захотел на помойку вынес...
Есть мнение, что работать надо в эту сторону, составлять реестр таких памятников и добиваться присвоения им статуса охраняемых государством, иначе, что брошенную ржавую копейку из двора на свалку вывезти, что самолет - всё едино!
Я не хочу показаться занудой или энторнэт-военом (назовите как хотите), но кого когда это останавливало?
Пока будет вестись работа - всё перепилят и сдадут в металлолом.
Вы думаете это "на помойку вынес?"
Сколько тонн чермета?
Хотя идея хорошая, это вот да. Правда сам не юрист и не знаю - возможно ли?
К сожалению под Нижним Новгородом легендарный АНТ-25 недавно лишили статуса памятника. Лишь бы деньги не платить... Мне кажется, тут надо просто приобретать памятники в частную собственность. Больше шансов их сохранить будет. Нечего на государство надеяться. Ни люди, ни история ему не нужна!
Хорошая идея. Но одному тут в принципе не справиться, таких богачей вряд ли можно найти. Фонд какой привлечь - так фондов тоже воровских полно.
Если небольшие группы энтузиастов организуются...
Проблема в том, что в России статус памятника не всегда спасает объект от уничтожения.