Рядом с красным Ан-2

Аэротруба в Тушино (на аэродроме)

На Тушинском аэродроме рядом с центральным входом появилась аэротруба (вертикальная, открытого типа). В ближайшее время должна заработать. Подробнее - по телефону 89058989030, Сергей.
Думаю, эта новость будет интересна тем кто занимается прыжками на крыле, идет по программе AFF и просто людям которые хотят попарить. Я так понял, что все эти аппараты строятся под заказ и являются уникальными, имея свои достоинства и недостатки по сравнению с другими установками (аэродиума, белорусских и пр.).
Преимущества со слов Сергея (владельца установки) следующие:
- Поток по всему диаметру трубы 2.5 метра
- Поток плотный без завихрений. Это достигается за счет бокового размещения нагнетающих моторов мощностью 125кВт, воздух от которых проходит через спрямляющие лопатки и затем выходит в полость трубы
- Малошумность

Вот ценник: 1 минута - 600 рублей, 2 м. - 1200р, 3 м. - 1700р., 5 м. - 2600, - 10 м. - 4500р., - 30 м.- 12000 р. Но помимо этого на баннере висит упоминание про 30% скидку- не знаю, это с её учетом или без.








Володя vovacii в чеховской аэротрубе


В полном смысла этого слова - данный пост не является рекламой, я с этого ничего не получу - да и летал я в подобной трубе (в 2008 на аэродроме тоже функционировала труба). Но этой публикацией я хочу поддержать человека который делает что-то авиационное у нас на аэродроме Тушино. Ровно также это касается и других авиационных инициатив и пр. - всегда готов рассказать о них и порекламировать по возможности.
Также я заметил, что Сергей человек не сильно "интернетовский" и надо по возможности помочь ему с рекламой в интернете его детища.

Занимающиеся парашютным спортом, когда полетаете, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях. Сергей утверждает, что труба лучше чем у конкурентов.




Tags:
незнаю, но думаю попробовать стоит. Тем более, что прыгнуть с парашютом в Москве с недавних пор стало невозможно, а скоро это будет невозможно в принципе.
Я пробовал в другой трубе - один раз прикольно.
Тушинский аэродром закрыт и сейчас строят стадион "Спартак". Если застроят весь аэродром, то даже после смерти или отставки Нерадьки аэродром уже просто невозможно будет открыть...
Сергей утверждает, что труба лучше чем у конкурентов. .......
Это сильное утверждение)))))) По виду труба полное г..... Я могу это говорить т.к. являюсь инструктором в аэро-трубе, не в этой конечно, и понимаю кое-что в этой технике. Я много раз проезжал мимо неё этим летом, но ни разу не видел что бы она работала, и кого то в ней катали. Сомневаюсь, что два движка по 250 Квт, поднимут на пузе мужика весом под 80-90 кг, про ФФ я уже не говорю. Итог, это фуфло.
Да и трубы уже нет. Она так и не заработал исчезла. Собственно, мне в фейсбуке писали спецы по трубам, что это что-то очень странное.
А вы где работаете?