Перед мотором АШ82Т

Визит немецкого телевидения

На прошлой неделе нас посетила съемочная группа первого канала. Но не российского, а немецкого (ARD Das Erste). В итоге воскресным вечером в программе Weltspiegel вышел четырехминутный репортаж.

Весь сюжет закручен вокруг Сергея Жаркова zharkovse. Именно он — тот самый "бухгалтер", который по вечерам снимает костюм и крутит гайки на самолёте. Сергей в нашей команде отвечает за общение с заграничными товарищами, в чем ему помогает знание английского и немецких языков. Он установил связь с командой, восстанавливающей Ил-14 в Венгрии, а также ребятами из Америки (Santa Rosa), которые планируют заниматься своим Ил-14. Также он поддерживает связь с другими европейскими командами авиареставраторов, которые делятся с нами своим опытом. И многое другое.
В ходе съемок Сергей рассказывал о нашем проекте по-немецки , но в итоговую версию это не вошло. Свою речь на немецком он отрабатывал во время недавнего визита в Австрию, где совершил свой первый полёт на планере (вот тут интересное видео).

Для освещения нашей деятельности на международной арене мы используем страницу Ilyushin Il-14 restoring на Facebook, где стараемся размещать информацию на английском языке. Вы тоже можете пойти туда и кликнуть Like! Нам это будет полезно, потому что, как оказалось на практике, количество "лайков" как-то влияет на работу поиска внутри Фейсбука. Т.е. сейчас по запросу il-14 нас не так просто и найти.

Ролик содержит русские, английские и немецкие субтитры (выбор возможен после щелчка по красной кнопке с надписью "CC").




При первом просмотре смутило слово "Путин", которое произносит ведущая, но поскольку по-немецки я не разумею, пришлось ждать перевода Сергея. В итоге выяснилось, что неожиданную подводку к видео сделала главная студия. Сейчас политический контекст из всех текстовых материалов к сюжету на сайте уже убран, но в видео остался.




Съёмочная группа


Запуск мотора на камеру
Показательный запуск правого двигателя для немецкого ТВ

Помимо нашего проекта Юля efiopka рассказывала корреспонденту о задачах, которые предстоит решить девушке, планирующей стать коммерческим пилотом в России, если идти по "государственному" пути (через училище).


Алексей lekseys поднимал наше настроение новым головным убором



Журнал Пилот


В мае также вышла короткая заметка о нас в британском авиационном журнале Pilot. Там совсем кратко, но учитывая популярность этого журнала, это совсем неплохо.






Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Да, Дим. Бороду покрасить это тебе не немецком языке разговаривать :-) Сложнее в сто раз.
А я напротив сбрил, а то на священника стал похож )))