Перед мотором АШ82Т

Визит немецкого телевидения

На прошлой неделе нас посетила съемочная группа первого канала. Но не российского, а немецкого (ARD Das Erste). В итоге воскресным вечером в программе Weltspiegel вышел четырехминутный репортаж.

Весь сюжет закручен вокруг Сергея Жаркова zharkovse. Именно он — тот самый "бухгалтер", который по вечерам снимает костюм и крутит гайки на самолёте. Сергей в нашей команде отвечает за общение с заграничными товарищами, в чем ему помогает знание английского и немецких языков. Он установил связь с командой, восстанавливающей Ил-14 в Венгрии, а также ребятами из Америки (Santa Rosa), которые планируют заниматься своим Ил-14. Также он поддерживает связь с другими европейскими командами авиареставраторов, которые делятся с нами своим опытом. И многое другое.
В ходе съемок Сергей рассказывал о нашем проекте по-немецки , но в итоговую версию это не вошло. Свою речь на немецком он отрабатывал во время недавнего визита в Австрию, где совершил свой первый полёт на планере (вот тут интересное видео).

Для освещения нашей деятельности на международной арене мы используем страницу Ilyushin Il-14 restoring на Facebook, где стараемся размещать информацию на английском языке. Вы тоже можете пойти туда и кликнуть Like! Нам это будет полезно, потому что, как оказалось на практике, количество "лайков" как-то влияет на работу поиска внутри Фейсбука. Т.е. сейчас по запросу il-14 нас не так просто и найти.

Ролик содержит русские, английские и немецкие субтитры (выбор возможен после щелчка по красной кнопке с надписью "CC").




При первом просмотре смутило слово "Путин", которое произносит ведущая, но поскольку по-немецки я не разумею, пришлось ждать перевода Сергея. В итоге выяснилось, что неожиданную подводку к видео сделала главная студия. Сейчас политический контекст из всех текстовых материалов к сюжету на сайте уже убран, но в видео остался.




Съёмочная группа


Запуск мотора на камеру
Показательный запуск правого двигателя для немецкого ТВ

Помимо нашего проекта Юля efiopka рассказывала корреспонденту о задачах, которые предстоит решить девушке, планирующей стать коммерческим пилотом в России, если идти по "государственному" пути (через училище).


Алексей lekseys поднимал наше настроение новым головным убором



Журнал Пилот


В мае также вышла короткая заметка о нас в британском авиационном журнале Pilot. Там совсем кратко, но учитывая популярность этого журнала, это совсем неплохо.






Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Что-то долго ничего не пишете об Илюше в Тушино!!! Как идут дела??