Рядом с красным Ан-2

Аэроджип или летающая лодка Орион - продаётся

Как ни странно, но многие авиаторы, разбираясь в своей сложной авиационной технике, достаточно слабо владеют техникой компьютерной, поэтому часто приходится помогать знакомым и друзьям в том чтобы помочь что-то разместить в интернет. Вот очередной такой случай.

Дева в созвездии Ориона


Продается самолёт-лодка под названием «Орион». Вопреки тому что я утверждаю и пропагандирую: авиация доступна всем, тут ценник хороший и доступен далеко не всем. Но в случае амфибии доступностью и не пахнет - спроектировать и построить аппарат, который будет одновременно и самолётом и лодкой весьма непросто и затратно.

По сложности лодка Орион стоит между Корветами и Ла 8 (на которой мне довелось полетать во время перелёта на Море). На Корвете я тоже катался несколько раз. Про Орион много сказать не могу - руками не трогал, не летал на нём, но его конструктора - Сергея Николаевича Карпова знаю лично. Общался с ним, когда работал в сертификационном центре МАИ. Самые лучшие впечатления.

Но если Ла-8 стоит миллион американских долларов, то вот этот экземпляр Ориона с налётом 100 часов (что очень мало) продается за 190 тысяч долларов. Владелец - Владислав, телефон +79031360276 или резервный телефон +79055495418 (Алексей), e-mail cargonet.box@gmail.com.



Видеоролик с полётами Ориона



Сведения о налёте и наработке


Данный экземпляр 12-й по счету из построенных в Тюмени с 2002 года. Детские проблемы, соответственно, устранены. Стоимость нового Ориона выше той, за которую продается данный борт со сточасовым налётом. В настоящий момент в Тюмени на производстве 15-я лодка.

Если вы хотите получить технические консультации непосредственно по конструкции Ориона, связывайтесь напрямую с генеральным конструктором - он в курсе продажи этого экземпляра лодки и готов ответить на интересующие вопросы. Сергей Николаевич Карпов +7-9123917424, е -mail: skarpov@bk.ru. Разница во времени с Москвой +2 часа (UTC+6).

1. Тип, наработка и ресурс двигателей Rotax 912 - 100 часов
2. Общий налёт планера и год изготовления 2010 - 100 часов
3. Установленное оборудование - аналоговое - без GPS - но есть спасательный радиомаяк
4. Свидетельство летной годности (СЛГ) май 2012 года, свидетельство о регистрации на частное лицо февраль 2012 года
5. Один хозяин
6. Базируется на Волжанке Тверская область хранение только в ангаре! Можно перегнать в Шевлино, где она бывала и садила на грунтовую ВПП.
7. Прилетел своим ходом из Тюмени 1800 км за 15 часов. Потом летал под Питером один месяц, затем на Волге и Истре.
8. Проведены все работы по поддержанию в летной годности - состояние нового самолета - дополнительно сделана шумоизоляция кабины и усилена задняя стойка - устранены все детские болезни - повернул ключ и полетел.

Надо сказать, что просто так самолёты не продают. Обычно это делают, чтобы хватило денег на покупку нового самолёта или даже вертолёта. Но Владислав продает лодку в связи с отбытием за рубежи нашей родины.

Технические подробности


Подробнее о самолёте на официальном сайте
Обсуждение на reaa.ru

Основные летно-технические характеристики

Размах крыла12,5 м
Длина самолета8 м
Максимальная взлетная масса1150 кг
Вместимость1 пилот + 3 пассажира
Максимальная скорость220 км/ч
Дальность полета1000 км
Длина разбега/пробега80 м
Двигатели2 x 100 л.с.
Количество топлива185 л
ТопливоБензин Аи-92, -95


Интересные фото с участием Ориона



Сначала конечно же девушки и самолёт

Спортсменка


Леопард


Кариатида


Кежуал


Главный конструктор - Сергея Николаевича Карпов у своего детища. Вещи приготовленные для погрузки в самолёт - полёт на рыбалку (лодка с мотором, снасти, кухонные приспособления и пр.) Сам-то вес не очень большой, место много занял. Примерно, когда вылетали: Горючего - 155 кг Лодка - 36 кг мотор + его б/бак - 35 кг всякое барахло: вещи, продукты, снасти - х.з., но примерно 25 кг 2 мужика в одежде - 180 кг
Итого - 431 кг. Еще одного можно было взять, но лежа поверх лодки


В акватории


Как приделать кинокамеру к гладкому самолету? Вес всей конструкции почти 40 кг. А по цене получается, чтосамолет приделан к камере: разница в цене почти в два раза.


Перевозка


Дозаправка


Орионы и бланик


Далее размещаю рассказ авиационного фотографа Сергея Рябцева pkk_avia - он наконец создал нормальный ЖЖ и начал размещать фотографии.

Самолёт СК-12 Орион на СЛА-2011.

Продолжаю серию публикаций о летательных аппаратах принимавших участие в слёте СЛА-2011 в Стерлитамаке.
Сегодня речь пойдёт о летающей лодке-амфибии СК-12 Орион, которая в настоящее время производится в Тюмени на мощностях ООО "Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения" (ТНПЦ АОН).



Фотографии сделаны в июне 2011 года, основные технические характеристики самолёта взяты с сайта производителя www.sk-12.ru


1. Самолёт Орион в нулевой день слёта, он только что прилетел из Тюмени, теперь в линейке только что прибывших в Стерлитамак аппаратов швартуется перед грозой.


2. Утром следующего дня удалось заснять самолёт на стоянке. Хорошо видны очертаничя нижней части фюзеляжа и обтекатели шасси, на которые можно становиться при нахождении лодки в воде.


3.


4. Интерьер самолёта довольно спартанский, однако присутствуют все необходимые приборы, средства связи и навигации.


Потом начались демонстрационные полёты, Орион активно летал все дни слёта, я же воспользуюсь полётными фотографиями, чтобы рассказать о технических особенностях аппарата.

5. Аэродинамическая схема самолета - лодка с прямым подкосным крылом схемы "парасоль" на мощном пилоне и классическим хвостовым оперением.
Самолет оснащен двумя двигателями, расположенными на крыле и тянущими винтами.


6. Шасси трехопорное с задним хвостовым колесом, основные стойки убирающиеся для обеспечения посадки на воду. Система уборки - электромеханическая.


7. Проход с убранными шасси перед трибунами.


8.


9.


10. Передняя часть фюзеляжа, включая кабину, изготовлена из композитных материалов. Хвостовая часть фюзеляжа, оперение, центроплан и крыло - металлические. Обшивка части крыла - перкаль, обшивка элеронов и закрылка - стеклопластик.


11. Система управления одинарная, либо дублированная, с использованием жестких тяг в системах управления рулем
высоты, закрылками, тросовой проводки в системе управления рулем направления и элеронами. Электропривод триммера руля высоты.


12. Топливная система состоит из 2-х топливных баков, размещенных в центроплане, расходного бака, размещенного в багажном отсеке, двух электрических и механических насосов подачи топлива из расходного бака, металлических и гибких бензопроводов.


13.


14. Силовая установка - четырехтактные двигатели (BMW, Subaru или Rotax) с редуктором. Воздушные винты фиксированного, либо изменяемого шага.


15. В окружении самарских Л-42.


16. Снова взлёт...


17. На фоне индустриального пейзажа Салавата.


К сожалению, самолётов подобного типа нет в МВЗ и у меня не было возможности поснимать эти амфибии на воде.
Поэтому пришлось попросить разрешения у участника форума reaa.ru , известного под ником Ckar разместить в моём посте несколько его фотографий, демонстрирующих амфибийные возможности Ориона.

18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.






Красивый! Надеюсь, найдется ему новый хозяин)
предпоследний снимок оч понравился. речка переплюйка и такой красавчик на ней!
Я так и не понял что продается? Девушка или Самоль + девушка.
Или это комплект.
Не глум. не понятно
Вотбудет у тебя такой самолёт - будет и такая девушка.
Что тут не понятного?
Конечно продается лодка.
Девушка тут для того чтобы подчеркнуть красоту самолёта и наглядно показать его габариты :-)
Пока самолеты малой авиации будут стоить такие деньги ($190000) это явление не станет массовым!
Они разные есть. Даже лодки есть намного дешевле — но другого класса.
Лодка дорогое удовольствие. Даже для многих владельцев самолётов это недостижимая мечта.
Но, действительно, есть лодки попроще и подешевле. Но там тоже 80 тысяч, мне кажется, минимум.

Одномоторные и сухопутные самолёты много дешевле.
Есть ЛА, которые вряд ли станут доступны простому человеку. Среди них вертолёты и летающие лодки. Но никто же не заставляет покупать амфибию, можно и нужно начать с чего-то сухопутного и одномоторного. Два мотора, посадки/взлёты с воды требуют опыта и знаний.

Надо сказать, что поплавки для Вжика тоже удовольствие не из дешевых. Все что расширяет возможности самолёта - будь то лыжи или поплавки просто так не купишь. Поэтому либо копить, либо делать самому.
Не пойму...
Не укладывается в голове, а почему железки и пластик с приставкой "авиационное" сразу увеличивается в цене во многие разы? Вот лыжи илипоплавки для Вжика, неужели дороже пары нормальных горных лыж?
выходит такую красоту спроектировали на бумаге без использования трехмерных САПРов? молодцы:)
Хех..мечта поэта! Да и леопард великолепен)))
А, по-моему, спортсменка самая аэродинамичная!
Амфибия
По состоянию на 11 февраля 2013 года лодка продаётся.

Находится на ангарном хранении на а/д Волжанка. Посмотреть аппарат можно там же. Цены и контакты прежние: Владелец - Владислав, телефон +79031360276 или резервный телефон +79055495418 (Алексей), e-mail cargonet.box@gmail.com.

Фото прохода двух Орионов на авиационном празднике. 2012 год.


Объявление о продаже лодки Орион на reaa.ru