Рядом с красным Ан-2

Презентация перелёта "АЛСИБ для АОН"

Анонсируемое событие уже прошло, по данной ссылке размещен отчёт о нём.

Друзья, я рад известить вас, что наконец стала ясна дата нашего вылета на Камчатку. Больше информации о нашем перелёте тут. 2 июля мы с Олегом Нехорошевым вылетаем из аэропорта Шереметьево на Камчатку. Выбор места вылета не случаен - одним из спонсоров перелёта стал Международный аэропорт Шереметьёво.

2 июля в 19.30 в музее Шереметьево (терминал F - бывшее Шереметьево-2) состоится авиационный вечер, посвященный юбилею Алсиба и нашему отлёту. Приходите - будет интересно. Если вы представитель любого СМИ, то также ждем вас. А по завершению вечера мы отбываем на Камчатку.

Cбор в 19.15 - терминал F, второй этаж, около табло с вылетающими рейсами. Оттуда перемещаемся в музей Шереметьево.

Чтобы мы понимали, какое количество людей ждать - заполните форму или отправьте письмо на адрес leksey@ya.ru. Также присоединяйтесь к мероприятию в Facebook и во ВКонтакте.


Лицевая сторона открытки, которую мы делаем для перелёта




По завершению перелёта мы планируем оказаться также в аэропорте Шереметьево. Но уже на маленькой Cessna-150. Насколько я понимаю, это первый случай когда аппарат подобного класса приземлится на полосу Шереметьево. Надеюсь, это послужит началом сотрудничества Шереметьево и малой авиации, ведь, за границей general aviation мирно сосуществует с большими самолётами.

В программе вечера выступления Горбуновой Людмилы Ивановны - автора книг об истории полярной авиации и АЛСИБа, Лейко Олега Юрьевича - вице-президента Федерации авиареставраторов России, Бородина Николая Германовича - директора исторического клуба и музея "Союзники и Ленд-лиз". Также будет Евлошевич Пётр Станиславович - организатор и участник перелёта на Ли-2 по трассе АЛСИБ, который состоялся в 2000 году. Про Петра Станиславовича мы писали - он помогает нам в работе с Ил-14 - именно заботами его команды - Пингвин и Южный экспресс были первоначально восстановлены и эксплуатировались. В конце я и мой напарник расскажем о перелёте, ответим на вопросы. По завершению предполагается экскурсия в ЦУА (Центр управления аэропортом) Шереметьево.


Репортаж Pilottv о нашем с Олегом Нехорошевым перелёте. Небольшая корректива к закадровому сопровождению - старт в начале июля, а не во второй половине.








Программа вечера


Международный аэропорт Шереметьево приглашает Вас на интереснейший авиационно-исторический вечер «АлСиб-70: история и современность». В рамках мероприятия, приуроченного к 70-летию открытия легендарной перегоночной авиационной трассы времен Великой Отечественной войны «Аляска – Сибирь» (АлСиб), состоится встреча с экипажем самолета Cessna-150, который вечером этого же дня отправится на Камчатку, чтобы совершить перелет протяженностью 9 тыс. км по маршруту Камчатка – Москва – Санкт-Петербург, практически повторяющего легендарную трассу АлСиб.

Мероприятие состоится 2 июля 2012 года в Музее истории Шереметьево (Терминал F, левое крыло, 5 этаж). Начало в 19.30.

В рамках авиационно-исторического вечера будут затронуты интереснейшие темы авиации. В частности, собравшимся представится бесценная возможность узнать исторические факты о трассе АлСиб и подвигах летчиков-штурманов, перегонявших самолеты союзных государств в годы ВОВ, о которых расскажет руководитель секции ветеранов «АЛСИБ» («Аляска-Сибирь») Российского комитета ветеранов войны и военной службы, член Международной ассоциации писателей и автор нескольких десятков печатных трудов Л. И. Горбунова. С лекцией «АлСиб: неизвестная история» выступит представитель Федерации Авиареставраторов России. Кроме того, гости вечера смогут познакомиться с историей американской программы ленд-лиза, о которой расскажет Директор исторического клуба и основатель единственного в мире музея «Союзники и Ленд-лиз» Н. Г. Бородин. Также будет выступать Евлошевич Пётр Станиславович - организатор и участник перелёта на Ли-2 по трассе АЛСИБ, который состоялся в 2000 году

В окончании вечера пройдет встреча с членами экипажа воздушного судна малой авиации Cessna-150, Андреем Ивановым и Олегом Нехорошевым, которые расскажут о предстоящем перелете по уникальному историческому маршруту под знаковым названием «АлСиб для малой авиации», а также поделятся с гостями интересными историями и опытом пилотирования самолетов малой авиации.

По окончании официальной части гости вечера получат возможность подискутировать с экспертами, задать им вопросы и узнать интереснейшие факты об истории авиации в годы ВОВ в рамках неформального общения.

Для СМИ


Центр общественных связей Международного аэропорта Шереметьево

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас 2 июля 2012 года принять участие в интереснейшей дискуссии с экспертами в области авиационно-исторической тематики, малой авиации и авиареставрации в аэропорту Шереметьево. Вы получите уникальную возможность узнать об истории авиационной трассы «Аляска – Сибирь» (АлСиб), которая в 2012 году празднует свой 70-ый Юбилей, познакомится с экипажем ВС Cessna-150 - знатоками малой авиации и любителями приключений, а также с создателем единственного в мире музея «Союзники и Ленд-лиз».

Программа:
18.30 – отправление на Аэроэкспрессе с Белорусского вокзала;
19.05 – прибытие в аэропорт Шереметьево;
19.25 – сбор в Музее истории Шереметьево (Терминал F, левое крыло, 5 этаж);
19.30 – начало мероприятия;
19.35-19.55 - презентация книг: «Небо без границ»; «Полярными трассами», Горбунова Л. И.;
19.55-20.05 - лекция «АлСиб – 70 лет: История и современность», Федерация Авиареставраторов России;
20.05-20.15 - доклад «Программа ленд-лиз», Бородин Н. Г.;
20.15-20.25 - «Камчатка-2012 или АлСиб для малой авиации», общение с экипажем ВС Cessna-150;
20.30-21.00 - экскурсия в Центр управления аэропортом Шереметьево (ЦУА).

Просим подтвердить свое участие до 2 июля 2012 года до 16.00 по телефону (495) 578-85-85, или по e-mail pressa@svo.aero.

Проезд


[Как проехать общественным транспортом]




Перейти к ← предыдущей | следующей → части







Тэкс, я сажусь 2го по плану в 15 часов, + пока зарулю, пока самолет сдам, пока томожня, граница, туда, сюда... Ты во сколько будешь сам в Шарике?
В 17.30-18.00, думаю прибыть. А во сколько получается обычно освободиться после прилёта? Наверное, имеет смысл попробовать дождаться вечера, интересных людей пригласили.

И в 19.15 прилетает из Питера мой напарник по перелёту - Олег Нехорошев. Ещё его надо встретить.
Ну ясный перец что я дождусь! (тока вот в форме не охота щеголять.... ) :-(
Офигенно! Как быстро дело дошло от идеи до реализации...

Хотелось бы встретить вас в Нижнем.
Посмотрел на карту полёта, что по ссылке. Я так понял, у вас там запланирована посадка в Юрьино. Там вас кто-нибудь встречать будет?
Re: Злостный офф :)))
Что ж они, бедные, там забыли. И, главное, что с ними потом сделали.
Экскурсия в ЦУА - только для журналистов?
Но мы же лучше журналистов!
Для всех, как я понимаю. Но можно уточнить, если интересует.
Кстати, что такое ЦУА? Это КДП?
Я, честно говоря, тоже не до конца понял. Поскольку управление всем аэропортом - может быть, некий ситуационный центр.

Эта экскурсия заявлена только в разделе "для СМИ".
Ну давайте мы скажем, что вы журналист и попросим вас с ними отправить на экскурсию. Если еще и отчет будет в инете, то будете в сто раз полезнее обычных журналистов.
Обалденно! *__*
Если удастся сбежать с работы пораньше... эххх...
Очень круто, молодцы!
С удовольствием бы пришел, но я не в Москве живу.
Молодцы! Круто! С удовольствием встречу вас в Уфе!
Обязательно буду.

А как стать обладателем подобной открытки?
Кстати. 5 июля в Эгвекиноте (Чукотский АО) состоится окружной слет поисковых и молодежных организаций посвященный 70-ти летию АЛСИБа. В том же Эгвекиноте установлен по моему единственны в России памятник посвященный летчикам-перегонщикам АЛСИБА
В Эгвекиноте памятник проще - что-то вроде стелы. Позже выложу фотку
А в Красноярске на одном из домов есть мемориальная доска.