vulkan_avia (vulkan_avia) wrote,
vulkan_avia
vulkan_avia

Categories:

Перелёт Камчатка — Москва — Санкт-Петербург

Публикую репортаж Александра russos, который он снимал наш прилёт с перрона аэродрома Шереметьево.

Сегодня завершился перелет маленькой двухместной Cessna-150 из Камчатки в Санкт-Петербург. Олег Нехорошев и Андрей Иванов (vulkan_avia) приземлились на аэродроме Гостилицы под Питером. Свой путь в 9000 километров они проделали за 11 дней. За это время они пересекли Охотское море, Магадан, Якутск, Уфу, Казань, Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск и Нижний Новгород… Экипаж летел по историческому маршруту Алсиба — по нему в годы войны перегоняли лендлизовские самолеты из США в СССР.

Вчера состоялась торжественная встреча экипажа в международном аэропорту «Шереметьево».



1. Олег купил эту Цессну на Камчатке. Если бы ее пересылали в контейнере, то это вышло бы дешевле, чем такой перелет. «Но мы», — говорит он, — «хотим привлечь внимание к частной авиации. Да и летать — это здорово. Если есть возможность совершить такой перелет — его надо сделать».


2. Впервые в истории московских аэропортов в честь прилета экипажа было устроено небольшое аэрошоу.


3. На небольшое время аэропорт был закрыт.


4. А экипаж Цессны с почетным эскортом четверки самолетов Р2002 Сьерра аэроклуба «ЧелАвиа» выполнил пролет над полосой.


5. После этого Олег с Андреем совершили посадку под носом удивленных экипажей, больших и реактивных, которые стояли в очередь на предварительном старте.


6. А четверка эскорта совершает почетный круг, заходя на новый проход над полосой.


Посадка на 25 правую.


7. Для всего мира, где развита частная авиация, вид маленького самолета в большом аэропорту — нормальное явление. У нас же это редкость. Вернее, в истории Шереметьево это, скорее всего, было в первый раз.


8. Естественно, нужно развивать инфраструктуру: строить новые площадки, поддерживать старые. В центральной полосе России за последние пару лет произошли большие положительные изменения в этой области, что не может не радовать.


9. Над полосой.


10. Если мы хотим развивать частную авиацию, то нужно в первую очередь отменять таможенные пошлины, которые составляют 40%, и упрощать процедуру регистрации ВС. Например, такой самолет 1976 года выпуска сейчас можно купить в США за 10 000 долларов или 320 000 рублей. Но после доставки на нашу родину, растаможки, оформления документов и прочих расходов его цена будет составлять 1,5 миллиона рублей. А это явный перебор.


11. ВС на стоянке и с колодками. Все как положено. Но такое ощущение, что это самолет «привязали” к колодкам, чтобы их не сдуло :)


12. Встречаем героев!


13. Но первые толчки уже есть, и частная авиация набирает скорость. Все больше людей приобщается к небу.


14. Большое спасибо всем партнерам перелета и аэродрому Шереметьево за сердечный и теплый прием.


15. Сфотографироваться с самолетом — это святое.


16. Одним из сложных организационных мероприятий при перелете была доставка топлива в дальние аэродромы на Востоке. Хотя мотор может спокойно работать на 92-м бензине, в целях безопасности было принято решение лететь на авиационном бензине 100LL. К слову, самолет в час расходует около 22-х литров топлива. Цена одного литра 100LL — 110 рублей.


17. Полет проходил как в простых, так и в сложных метеоусловиях — низкая облачность и дымка от пожаров. Часть маршрута пришлось лететь только по приборам. Тогда и пригодились тренировки, которые ребята прошли на тренажере Цессны в ЧелАвиа.


18. Мимими :)


19. Этот перелет завершен! Но он будет не последним. И еще много любителей неба отправятся на своих самолетах в разные уголки нашей Родины.


Напоминаю, что у меня есть твиттер, фейсбук и вконтакт!

Tags: Камчатка 2012, перелёт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →