Рядом с красным Ан-2

Хабаровск - завтряли на неделю (перелёт в Японию на Ан-2)

13-17 июня 2019г Застряли мы в Хабаровске надолго…

Вначале решали вопросы со спасательным оборудованием. Костюмы для экипажа, плоты на борт, проверки МТУ, повышенная готовность спасателей на Сахалине на Ан-30 и Ми-8.

Изначально мы плоты не планировали брать на борт. Народу много, борт перегружен… Попросили хабаровчан найти плот “на показать”, но КВС, сам того не желая, нас сдал. Во время демонстрации плотов представителю МТУ Пётр на польском начал говорить, что мы с ними не полетим. При общем созвучии наших языков я понял, что видимо пора договариваться с ребятами об аренде плота. Т.к. Сергей Владимирович Дудкин из МТУ уже что-то заподозрил, но с дипломатичностью хорошего политика он перевёл на разговор “за жизнь”, рассказал как летал на Су-27 на Калинке, как потом аэродром умирал, пообещал что наш перелёт будут страховать спасатели на Сахалине, а в конце поведал про недавнее столкновение двух Су-34 в воздухе над Татарским проливом и поиски членов экипажей. Из четверых одного так и не нашли до сих пор. В общем, сумел убедить нас в необходимости наличия большого плота на борту.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
норвегия на r1
  • igor113

Перегон RV-10 с Волжанки на Северку...

Совсем недавно мне повезло принять участие в перегоне интересного самолета с Волжанки на Северку. Командиром этого безобразия был Андрей Дмитриевич Иванов, а я у него на подхвате. До этого я летал на самолетах компании Vans только один раз: через всю Америку на RV-6, поэтому опыт у меня маленький. Но обо всем по порядку....

Интересные авиационные события ч2.
все, что у меня есть по RV-10
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.
Collapse )
Рядом с красным Ан-2

Благовещенск (перелёт в Японию на Ан-2)

11 июня 2019г

Утром ранний подъём. Анализируем погоду. Погоды по пути и в Хабаровске просто нет. Нижний край облачности менее 100м. Переношу вылет с 00:05utc на 05:00utc, а в 03:00utc видя, что погода не улучшится сегодня, совсем отбиваемся и переносим вылет на 12 июня.

Анализ маршрута от Хабаровска на Сахалин
Анализ маршрута от Хабаровска на Сахалин
Collapse )
Рядом с красным Ан-2

Зея - Благовещенск (перелёт в Японию на Ан-2)

10 июня 2019г

Ранний подъём, долгая подготовка к вылету, травящая тормозная камера правого колеса, тяжёлое принятие решения на вылет, помощь директора аэропорта, полёт до Благовещенска, тёплый приём, прессконференция, бар “От винта”, общение с друзьями, экскурсия по городу, я и Тадеуш начинаем заболевать, подготовка к вылету в Хабаровск.

Collapse )
Рядом с красным Ан-2

Могоча - Зея (перелёт в Японию на Ан-2)

9 июня 2019г продолжение дня

Взлетать мы решили с бетона. Превышение Могочи как у Читы. 600м, но тут более жарко.

Взлёт был очень тяжёлым, наверное самым тяжёлым за весь перелёт. Оторвались с трудом, скорость не растёт, высота тоже, периодически выскакивают предкрылки. Первый круг выполнили на высоте 50м, второй 150 и только к третьему кругу наскребли 300м. И головки цилиндров и масло греется. На улице жара за 30 градусов. Потихоньку наскребли 900м высоты.

Летим, местами стоят локальные грозы, где-то пожары (зафиксировали 4 лесных пожара).

Collapse )
Рядом с красным Ан-2

Чита (путешествие в Японию на Ан-2)

8 июня 2019г

Сегодня мы никуда не полетели. Заболел наш командир - Пётр. Несколько дней накануне у него болело горло, он терпел, а сегодня свалился с температурой и отитом. Утром на завтраке Пётр нам сказал, что практически ничего не слышит, и очень сильно болит ухо. Читинские авиаторы отвезли Петра к врачу, врач осмотрел, выписал лекарства, сказал, что лечение займёт 5-7 дней. Но Пётр сказал, что отлежится 1 день и мы полетим дальше. Принимаем решение о переносе вылета на одни сутки. А я, как русскоговорящий, побежал в аптеку за аспирином и борной кислотой.

Чита
Чита
Collapse )
Рядом с красным Ан-2

о.Ольхон - Чита на Ан-2 (путешествие в Японию)

7 июня 2019г Сегодня мы хотим попасть в Читу. Вылет запланировали на 15:00 местного времени. Ждём, когда нам с Иркутска привезут моторное масло. Игорь Лапердин очень сильно помогает. Он вчера на трассе встретил фуру, забрал канистры с маслом (70л) и сейчас на машине везёт его нам на остров.

Collapse )